DICAS
Manjar de leite em pó com calda de morango
18/01/2020 - Enviado por pulp às 9:30 am

.


Ingredientes do Manjar:

200ml de leite de coco

1 xícara (chá) de amido de milho

1 litro de leite

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de leite em pó

 

Ingredientes da calda:

300gr de morangos picados

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo do manjar:

Em uma panela e com o fogo desligado, dissolva o amido de milho com o leite de coco. Misture muito bem. Adicione o leite em pó e misture novamente, formando uma pasta. Coloque o leite, leite condensado, creme de leite e misture tudo até todos os ingredientes estarem incorporados. Em fogo baixo, cozinhe o creme mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 5 minutos após sentir que o creme está pronto, para garantir que o amido cozinhe bem.

Coloque em uma forma de silicone ou untada com manteiga, espere esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas.

 

Modo de preparo da calda:

Em uma panela mais alta, coloque os morangos picados, açúcar e água. Deixe ferver até reduzir e virar uma calda. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e cuide para não transbordar.

 

Dica: Você pode substituir o morango por outra fruta de sua preferência.

 

Fonte: Receitas que amo

Veja também
Comente
Comentários
Nome
(obrigatório)
E-mail
(obrigatório) não será divulgado
Site
(blog ou página pessoal)
Mensagem

VOLTAR AO TOPO