DICAS
Hambúrguer de feijão preto
22/09/2018 - Enviado por pulp às 5:10 pm

Tem receita de hambúrguer vegetariano, vem conferir!


O hambúrguer de feijão é uma alternativa para variar o lanche, servir junto com uma salada ou saborear nas refeições do dia a dia. Esta receita é bem nutritiva e atende perfeitamente aos veganos. Se quiser incrementar seu hambúrguer de feijão, coloque cenoura ou beterraba raladas, ou couve cozida e picada. Outra dica é escorrer bem os grãos para não precisar colocar tanta farinha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de feijão preto cru;

  • 1/3 de xícara de chá de cebola picada;

  • 2 dentes alho médios amassados;

  • 1 colher de sopa de orégano;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada;

  • 1 colher de sopa de suco de limão;

  • sal a gosto;

  • pimenta-do-reino a gosto;

  • 1/3 de xícara de chá de aveia em flocos finos;

  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:

Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na pressão. Escorra e coloque os grãos em uma tigela.

Amasse com um garfo. Se quiser, pode deixar alguns grãos inteiros.  Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Logo a seguir, coloque a aveia em flocos finos e a farinha integral. Misture bem e, se precisar, adicione mais farinha até dar a consistência para moldar. Modele hambúrgueres e leve para dourar em uma frigideira dos dois lados. Você também pode congelar seu hambúrguer para ter uma opção prática e saudável sempre que quiser.

Fonte: Mundo Boa Forma

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