DICAS
CROCANTE DE BANANA
29/09/2018 - Enviado por pulp às 2:28 pm

Que tal uma sobremesa com farofa crocante e bem recheada de banana? Uma de-lí-cia!


O crocante de banana é a versão brasileira do crumble, uma sobremesa inglesa tradicionalmente feita com maçã. É uma receita muito prática e requer poucos ingredientes. Você também pode substituir a banana por peras ou frutas vermelhas. Chame as crianças para participarem do preparo. Elas vão se divertir e ficar com mais vontade de experimentar esta sobremesa!

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de passas (opcional)

2 colheres (sopa) de amêndoas picadas (opcional)

8 bananas maduras

1/2 tablete de manteiga congelada

1 pitada de canela

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar.Pique as bananas em rodelas grossas. Pegue um refratário, polvilhe um pouco de canela e coloque as bananas, as passas e as amêndoas. Polvilhe a mistura de farinha e açúcar em cima da fruta com a ajuda de uma peneira.Rale a manteiga congelada por cima da mistura. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Fonte: Receitas GNT

Veja também
Comente
Comentários
Nome
(obrigatório)
E-mail
(obrigatório) não será divulgado
Site
(blog ou página pessoal)
Mensagem

VOLTAR AO TOPO