DICAS
Aprenda a congelar alimentos cozidos
14/05/2013 - Enviado por pulp às 5:42 pm

Veja como congelar os alimentos para ter refeições mais saudáveis.


Congele alimentos para refeições saudáveis.

Com a correria do dia a dia, nem sempre é possível conseguir tempo para cozinhar. Para garantir refeições saudáveis durante toda a semana, a dica é usar um pouco do tempo livre para preparar os alimentos certos e congelá-los em porções. Assim, a cada dia você terá um cardápio rico em nutrientes sem comprometer a rotina.

Na hora de fazer o congelamento, certifique-se de que o seu congelador está com uma temperatura bem baixa, pois assim a chance de surgirem fungos e bactérias na comida é menor. O ideal é armazenar nele apenas alimentos que forem utilizados logo.

Depois de cozinhar, guarde as porções em potes de plástico. Eles devem ir para o freezer só depois de o alimento já estar frio. Não encha muito o recipiente, pois a porção tende a aumentar de volume quando congelar. Outra opção é usar um saco plástico para armazenagem, mas todo o ar que estiver no seu interior deve ser retirado.

Para descongelar, retire o pote do congelador um dia antes e deixe na geladeira. Nunca descongele em temperatura ambiente.

Veja também
Comente
Comentários
Nome
(obrigatório)
E-mail
(obrigatório) não será divulgado
Site
(blog ou página pessoal)
Mensagem

VOLTAR AO TOPO